Make your own free website on Tripod.com

  


 Profil
 STAN
 Himasurya
 Arek Suroboyo

 Suplemen
 Artikel
 Info PTK
 Try Out STAN

 Kontak
 E-mail Kami
 Buku Tamu
 Member

 Search

powered by Freefind

lihat sitemap>>>


<< kembali ke depan


artikel

CARI DUIT SAMBIL KULIAH,
KENAPA ENGGAK??

Bener nih, mo cari duit…?. Apa entar nggak ngeganggu kuliah elo?????. Hidup di jakarta emang gampang-gampang sulit.

"hidup-adalah-perjuangan-tanpa-henti-henti",kata dewa. Tapi semuannya itu tergantung ama elo sendiri.

Jika elo tergolong "orang punye" mending serius belajar aja deh,daripada entar kuliah lo terganggu. Tapi jika elo emang pengin ngedapetin doku sendiri and elo yakin kuliah lo enggak bakalan terganggu,waaah jadi "nilai plus" tuhh, itung-itung ngebantuin orang tua gicu, tullll nggak…...?

Oke dech, kalo itu yang elo mau, sekarang coba baca and simak bacaan ini. Bisa jadi kalo lo masuk STAN dan gak punya banyak duit, lo bisa pakai cara-cara di bawah ini nih...

Sebetulnya banyak yang bisa elo lakuin buat ngedapetin doku di sini, tergantung skill yang dipunyai. Misalnya :

# ngajar privat buat anak SD/SMP/SMA
Ø Untuk join dalam bisnis ini elo bisa freelance or gabung sama mbmstudy club or bikin study club sendiri dengan temen-temen.
Ø Rata-rata honor privat di sini tiap bulannya $10 s/d $ 30 u/ SD. Untuk smp & sma pasti lebih gede. So bayangin aja kalo elo bisa dapet pasien 3 orang aja….waaah bisa jalan-jalan tiap minggu nih. Asikkkk.

# ngajar ngaji.
Ø U/ ngajar ngaji ini ada yang dapat honor ada yang enggak. Tempatnya ada yang di masjid/mushollah tapi ada juga yang di rumahan. Sekedar saran kalo bisa u/ yang satu ini jangan mengharapkan doku deh, biar entar Allaah aja deh yang ngebales oke..

# part time di waralaba bintaro plaza/plaza lain.

# part time di bengkel-bengkel sepeda motor/boil.

# join ama temen bikin rental vcd/pe-es/,warnet,pengetikan.

# bikin skripsi for sale.

# bikin stiker/merchandise laen and dijual di kopma (koperasi mahasiswa)

# join ama temen bikin usaha percetakan/sablon.

# jualan koran/majalah

# jadi event organizer.

# makelar boil/motor/HP/PC/.

# Jadi calo tiket KA

# dan lain lain.

Gimana banyak khan….? Yang dapet elo kerjain untuk cari doku di jakarta. So elo musti hati-hati pilih job, kalo bisa cari yang baik aja oke…..? nah sekian aja dulu bimbingan mas Yanto dalam rubrik niaga kali ini.

Wassalam.
(Yanto)